カマンベールとりんごのホットデザート

カマンベールは果物のなかでもとりわけりんごとの相性が良いことで知られています。ぜひ、りんごが旬の時期にお楽しみいただきたいデザートです。

調理時間:

8分

エネルギー:

228kcal(1人分)

材料(2人分)

  • カマンベール クールドリヨン

    1/4個

  • りんご

    1/4個

  • 食塩不使用バター

    大さじ1

  • グラニュー糖

    小さじ3

  • シナモンパウダー

    少々

  • チャービル

    少々

作り方

  1. りんごは芯をとり、1cmくらいの厚さのくし切りにする。

  2. フライパンに食塩不使用バターをいれ、色がついてきたら①をいれて中火で両面焼く。

  3. 弱火にして、グラニュー糖をいれ、両面をからめる。キャラメル色になるように焼く。

  4. お皿に食べやすい大きさに切ったカマンベールと③を盛り込み、チャービルを添える。

<補足>

この商品を使っています

レシピTOPへ