マスカルポーネのクネルとサーモンのタルタル
調理時間:
20分
エネルギー:
370kcal(1人分)
材料(2人分)
イゴール マスカルポーネ
80g
サーモン(刺身用)
120g
アボカド
1/2個
紫玉ねぎ
1/8個
オリーブオイル
小さじ1
塩・こしょう
適量
レモン汁
小さじ1
★塩
ひとつまみ
★ヨーグルト
大さじ2
レモンの皮
適量
ディル
適量
作り方
サーモンは1.5㎝角に切り、紫玉ねぎはみじん切りにし、ボウルに入れてオリーブオイルと塩・こしょうして軽く和える。
アボカドは1㎝角に、赤玉ねぎはみじん切りにして一緒にレモン汁で和える。
お皿に直径7㎝のセルクルをセットし、②と①をそれぞれ半量を詰める。(セルクルがない場合は丸く形を整えて盛りつける)
★とマスカルポーネを混ぜ合わせてスプーンで形を作り、③の上に乗せ、おろしたレモンの皮を散らし、ディルを添える。