ゴルゴンゾラドルチェと干し柿のタルト

ゴルゴンゾラドルチェと干し柿のタルト

干し柿の甘さとチーズの塩気がマッチした、ワインに合わせたいデザートです。

調理時間:

45分

エネルギー:

319kcal(1/6カット)

材料(直径18㎝のタルト1台分)

  • ゴルゴンゾラ ドルチェ イゴール

    20g

  • 干し柿

    3個

  • ラム酒

    大さじ1

  • タルト台(市販品)

    1個

  • ★卵

    2個

  • ★砂糖

    30g

  • ★薄力粉

    20g

  • ★卵黄

    1個分

  • ★生クリーム

    150cc

作り方

  1. 干し柿は3㎝角に切ってラム酒をまぶし、15分置く。

  2. ★を合わせてアパレイユを作る。

  3. タルト台に①の干し柿を並べて②を注ぎ、ゴルゴンゾラドルチェをちぎりながら散らす。

  4. 180℃のオーブンで20分焼く。焼き色が付いたら粗熱を取る。

<補足>

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