ゴルゴンゾラドルチェと干し柿のタルト
調理時間:
45分
エネルギー:
319kcal(1/6カット)
材料(直径18㎝のタルト1台分)
ゴルゴンゾラ ドルチェ イゴール
20g
干し柿
3個
ラム酒
大さじ1
タルト台(市販品)
1個
★卵
2個
★砂糖
30g
★薄力粉
20g
★卵黄
1個分
★生クリーム
150cc
作り方
干し柿は3㎝角に切ってラム酒をまぶし、15分置く。
★を合わせてアパレイユを作る。
タルト台に①の干し柿を並べて②を注ぎ、ゴルゴンゾラドルチェをちぎりながら散らす。
180℃のオーブンで20分焼く。焼き色が付いたら粗熱を取る。