ラクレットサムギョプサル
調理時間:
30分
エネルギー:
633kcal(1人分)
材料(2人分)
ラクレット
60g
豚バラ肉ブロック
200g
キムチ
100g
にんにく
2片
長ねぎ
10cm
サンチュ
12枚
塩
少々
★コチュジャン
大さじ2
★ごま油
大さじ1
作り方
豚肉は1㎝の厚さに切って両面に斜めの浅い切り込みを入れ、塩を軽くふる。キムチは粗く刻む。にんにくはスライスし、長ねぎは白髪ねぎにする。★を合わせる。
フライパンを熱して豚肉を並べ、両面に焼き色が付いたらはさみで食べやすい大きさに切る。空いたスペースでキムチとにんにくを焼き、別にラクレットを溶かす。
サンチュに豚肉とキムチ、長ねぎ、にんにく、★をのせ、ラクレットをかける。