クアトロフォルマッジピザ

クアトロフォルマッジ ピザ

イタリア産チーズを4種類使った、チーズを味わう本格的なクアトロピザ。

調理時間:

20分

エネルギー:

460kcal(1人分)

材料(2人分)

  • 冷凍モッツァレラ セレツィオーネ1kg

    50g

  • ゴルゴンゾラピカンテ イゴール

    20g

  • パルミジャーノ レッジャーノ125g

    20g

  • タレッジオ イゴール

    50g

  • ピザクラスト(直径約24cm)

    1枚

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • くるみ

    適量

  • はちみつ

    適量

作り方

  1. モッツァレラは冷蔵庫に24時間置き、解凍しておく。

  2. モッツァレラ 、タレッジオは薄くスライスする。ゴルゴンゾラは小さくちぎり、パルミジャーノレッジャーノはグレーターですりおろす。

  3. ピザクラストに①のチーズを広げ、オリーブオイルを回しかける。

  4. 250℃のオーブンで10分焼く。

  5. お好みでくるみを砕きながらちらし、はちみつをかける。

<補足>

この商品を使っています

レシピTOPへ