ホタルイカのソテー パヴェダフィノアブルー添え
調理時間:
20分
エネルギー:
271kcal(1人分)
材料(2人分)
パヴェダフィノアブルー
50g
ボイルホタルイカ
100g
にんにく
1片
そら豆 (さやから出したもの)
100g
オリーブオイル
大さじ1
塩・こしょう
適量
作り方
ホタルイカは目と口を取り除き、にんにくはみじん切りにする。パヴェダフィノアブルーは食べやすくスライスする。
そら豆は薄皮の黒い部分に切り込みを入れて塩茹でし、水にとり薄皮をむく。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱し、香りが出たらホタルイカとそら豆を加え、炒めて塩・こしょうし、パヴェダフィノアブルーをちらす。