タレッジオと生ハムのフライ ブルーベリーソース添え

タレッジオと生ハムのフライブルーベリーソース添え

タレッジオの風味と生ハムの塩気がワインにぴったり。ブルーベリーソースをたっぷり添えて。

調理時間:

15分

エネルギー:

520kcal(1人分)

材料(4人分)

  • タレッジオ イゴール

    100g

  • 生ハム

    2枚(おおきいもの)

  • ★ブルーベリー(冷凍も可)

    100g

  • ★グラニュー糖

    大さじ1

  • ★水

    大さじ2

  • 薄力粉・たまご・パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • セルフィーユ

    適量

作り方

  1. ソースを作る。鍋に★を入れて弱火にかけ、トロリとするまで煮る。

  2. タレッジオは外側の固い部分を取り除き、8等分に切る。生ハムは4等分に切る。

  3. タレッジオに生ハムを巻きつけ、フライ衣をつけて高温の揚げ油でさっと揚げる。

  4. フライを器に盛り、ソースを添えてセルフィーユを飾る。

<補足>

この商品を使っています

レシピTOPへ