タレッジオと生ハムのフライ ブルーベリーソース添え
調理時間:
15分
エネルギー:
520kcal(1人分)
材料(4人分)
タレッジオ イゴール
100g
生ハム
2枚(おおきいもの)
★ブルーベリー(冷凍も可)
100g
★グラニュー糖
大さじ1
★水
大さじ2
薄力粉・たまご・パン粉
適量
揚げ油
適量
セルフィーユ
適量
作り方
ソースを作る。鍋に★を入れて弱火にかけ、トロリとするまで煮る。
タレッジオは外側の固い部分を取り除き、8等分に切る。生ハムは4等分に切る。
タレッジオに生ハムを巻きつけ、フライ衣をつけて高温の揚げ油でさっと揚げる。
フライを器に盛り、ソースを添えてセルフィーユを飾る。