ベームスターロイヤルグランクリュ12ヵ月熟成のエスニックサラダ
調理時間:
10分
エネルギー:
170kcal(1人分)
材料(2人分)
ベームスターロイヤルグランクリュ12ヶ月熟成
20g
フリルレタス
2枚
アボカド
1/4個
ミニトマト
1個
ボイルえび
6尾
水菜
1/2束
パクチー
少々
★マンゴーチャツネ
大さじ1
★オリーブオイル
大さじ1
★白ワインビネガー
大さじ1
作り方
ベームスターロイヤルグランクリュはピーラーで薄切りにし、水菜は食べやすい大きさに切り、アボカドは角切り、ミニトマトは1/4にカットする。
フリルレタスを器の一番下に盛り付け、水菜・アボカド・ミニトマト・えび・チーズの順に盛り付け、最後にパクチーを飾る。
★を混ぜ合わせドレッシングを作る。
③のドレッシングを回しかける。