マスカルポーネとさつまいものパスタ
調理時間:
20分
エネルギー:
807kcal(1人分)
材料(2人分)
イゴール マスカルポーネ
125g
にんにく(スライス)
1/2片
ベーコン
60g
さつまいも
100g
しめじ
60g
オリーブオイル
大さじ1
塩・こしょう
適量
スパゲッティ
160g
イタリアンパセリ
適量
作り方
ベーコンは拍子切り、さつまいもはいちょう切り、しめじは小房に分ける。
塩を加えた熱湯でスパゲッティを表示時間より1分短くゆでる。
フライパンににんにくとオリーブオイル、さつまいもを入れて炒め、ベーコンとしめじも加えてさつまいもに火が通るまで約10分炒める。
③にスパゲッティのゆで汁100ccを加え、マスカルポーネを加え、混ぜ溶かす。塩・こしょうで味を調える。
スパゲッティを加えて軽く炒め、お皿に盛り、イタリアンパセリを添える。