サムソーとタラのグラタン

タラとポテトのポルトガル風グラタンです。お子様にも喜ばれる冬のあったかレシピです。

調理時間:

30分

エネルギー:

510kcal(1人分)

材料(2人分)

  • サムソー

    80g

  • タラ

    2切れ

  • じゃがいも

    2個

  • 白ワイン

    30cc

  • ホワイトソース

    300cc

  • 塩・こしょう

    少々

  • イタリアンパセリ

    適量

作り方

  1. タラは骨と皮を取り除いてひと口大に切る。
    じゃがいもは皮をむいて1cmの厚さの半月切りにする。
    サムソーはスライスする。

  2. ①を耐熱皿に並べて、塩・こしょう、白ワインを振りかけラップをし、500Wのレンジで約2分加熱する。

  3. ②をグラタン皿に移し、ホワイトソースをかけてチーズをのせる。トースターで焦げ目が付くまで焼く。イタリアンパセリを散らす。

<補足>

※調理時間には焼き時間は含まれません。

この商品を使っています

レシピTOPへ