サムソーとタラのグラタン
調理時間:
30分
エネルギー:
510kcal(1人分)
材料(2人分)
サムソー
80g
タラ
2切れ
じゃがいも
2個
白ワイン
30cc
ホワイトソース
300cc
塩・こしょう
少々
イタリアンパセリ
適量
作り方
タラは骨と皮を取り除いてひと口大に切る。
じゃがいもは皮をむいて1cmの厚さの半月切りにする。
サムソーはスライスする。①を耐熱皿に並べて、塩・こしょう、白ワインを振りかけラップをし、500Wのレンジで約2分加熱する。
②をグラタン皿に移し、ホワイトソースをかけてチーズをのせる。トースターで焦げ目が付くまで焼く。イタリアンパセリを散らす。
<補足>
※調理時間には焼き時間は含まれません。