マンステールとタラのコロッケ
調理時間:
30分
エネルギー:
270kcal(1人分)
材料(4人分)
マンステール
1/2個
タラ
2切れ
白ワイン
大さじ1
じゃがいも
2個
パセリ
大さじ1/2
塩・こしょう
適量
薄力粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
イタリアンパセリ
適量
作り方
タラは耐熱皿に並べて塩・こしょうをし、白ワインをふりかけてラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱が取れたら、皮と骨を取り除く。
じゃがいもは皮付きのまま茹で、やわらかくなったら皮をむいて潰す。温かいうちに軽く塩・こしょうをし、冷めたら①とパセリを混ぜる。
②を12等分して丸め、12等分したマンステールを真ん中に入れてラグビーボール形に形を整える。
③にフライ衣をつけて170℃の揚げ油できつね色に揚げる。
器に盛り、イタリアンパセリを飾る。