マンステールとタラのコロッケ

マンステールの個性的な香りと味わいには、果実味のある白ワインが合います。

調理時間:

30分

エネルギー:

270kcal(1人分)

材料(4人分)

  • マンステール

    1/2個

  • タラ

    2切れ

  • 白ワイン

    大さじ1

  • じゃがいも

    2個

  • パセリ

    大さじ1/2

  • 塩・こしょう

    適量

  • 薄力粉

    適量

  • 溶き卵

    適量

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • イタリアンパセリ

    適量

作り方

  1. タラは耐熱皿に並べて塩・こしょうをし、白ワインをふりかけてラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱が取れたら、皮と骨を取り除く。

  2. じゃがいもは皮付きのまま茹で、やわらかくなったら皮をむいて潰す。温かいうちに軽く塩・こしょうをし、冷めたら①とパセリを混ぜる。

  3. ②を12等分して丸め、12等分したマンステールを真ん中に入れてラグビーボール形に形を整える。

  4. ③にフライ衣をつけて170℃の揚げ油できつね色に揚げる。

  5. 器に盛り、イタリアンパセリを飾る。

<補足>

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