ゴルゴンゾーラドルチェとキャロット&セロリラペのライ麦サンド
調理時間:
15分
エネルギー:
348kcal(1人分)
材料(4人分)
ゴルゴンゾラ ドルチェ イゴール
100g
にんじん
1/2本
セロリ
1/3本
★塩
小さじ1/4
★白ワインビネガー
小さじ2
★はちみつ
小さじ2
★あら挽き黒こしょう
適量
★EXオリーブオイル
小さじ4
ライ麦パン
8枚
パセリ(みじん切り)
適量
作り方
ゴルゴンゾーラドルチェイゴールは厚さ5mmに切る。にんじん、セロリは千切りにし、塩(分量外)を絡めてしんなりしたら、軽く水気を絞る。
ボウルに★を入れて混ぜ溶かし、にんじん、セロリを加えてよく混ぜて、味を馴染ませる。
ライ麦パンにゴルゴンゾラドルチェイゴール、②をのせ、パセリをちらし、サンドする。