ガトースモークとじゃがいものサラダ

クリーミースモークとじゃがいものサラダ

食べ応えのあるおかずサラダ。粒マスタードの酸味できりっと味を引き締めて。ビールにも、ワインにも。

調理時間:

20分

エネルギー:

281kcal(1人分)

材料(4人分)

  • ガトースモーク

    90g

  • ささみ

    4本

  • じゃがいも

    2個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 塩・こしょう

    適量

  • 適量

  • ★粒マスタード

    大さじ2

  • ★マヨネーズ

    大さじ2

  • ★オリーブオイル

    大さじ1

  • クレソン

    適量

  • バゲット

    適量

作り方

  1. ささみは塩・こしょうで下味をつけて酒をふりかけ、レンジで加熱する。じゃがいもは皮つきのままラップで包み、レンジで加熱して皮をむく。

  2. ①とチーズを1cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、辛みを抜く。

  3. ボウルに②を入れて★を加え、さっくりと混ぜ合わせて塩・こしょうで味を調える。器に盛り、クレソンとバゲットを添える。

<補足>

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