タレッジオのシチリア風カサレッチェ

「家で作った」という意味のカサレッチェ、シチリアの味を家庭で再現!

調理時間:

20分

エネルギー:

414kcal(1皿当たり)

材料(4人分)

  • タレッジオ イゴール

    120g

  • カサレッチェ(パスタ)

    200g

  • メカジキ切り身

    180g

  • なす

    2本

  • ミニトマト

    12個

  • にんにく

    1片

  • 赤唐辛子

    1本

  • イタリアンパセリ

    適量

  • 白ワイン

    80ml

  • オリーブオイル

    大さじ5

  • 塩・こしょう

    適量

作り方

  1. なすは4つ割にし1cm幅に切り、フライパンにオリーブオイル大さじ3を熱し炒めておく。タレッジオとメカジキは1.5cm角、ミニトマトは半分に、にんにくは薄切りにしておく。カサレッチェは指定の時間より1分短めにゆでておき、ゆで汁を50ml程とっておく。

  2. フライパンに残りのオリーブオイルとニンニク、赤唐辛子を入れ火にかけ、にんにくの香りが出てきたらメカジキと白ワインを加え炒める。火が通ったら、カサレッチェ、タレッジオ、ゆで汁、なす、ミニトマトを加え炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。

  3. 器に盛り、イタリアンパセリを添える。

<補足>

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