タレッジオのシチリア風カサレッチェ
調理時間:
20分
エネルギー:
414kcal(1皿当たり)
材料(4人分)
タレッジオ イゴール
120g
カサレッチェ(パスタ)
200g
メカジキ切り身
180g
なす
2本
ミニトマト
12個
にんにく
1片
赤唐辛子
1本
イタリアンパセリ
適量
白ワイン
80ml
オリーブオイル
大さじ5
塩・こしょう
適量
作り方
なすは4つ割にし1cm幅に切り、フライパンにオリーブオイル大さじ3を熱し炒めておく。タレッジオとメカジキは1.5cm角、ミニトマトは半分に、にんにくは薄切りにしておく。カサレッチェは指定の時間より1分短めにゆでておき、ゆで汁を50ml程とっておく。
フライパンに残りのオリーブオイルとニンニク、赤唐辛子を入れ火にかけ、にんにくの香りが出てきたらメカジキと白ワインを加え炒める。火が通ったら、カサレッチェ、タレッジオ、ゆで汁、なす、ミニトマトを加え炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。
器に盛り、イタリアンパセリを添える。