カチョカバロスモークとガトースモークの天ぷら
調理時間:
20分
エネルギー:
377kcal(1人分)
材料(4人分)
カチョカバロスモーク
1個
ガトースモーク
1個
タラ切り身
200g
春菊
1/2束
りんご
1/2個
天ぷら粉
100g
天ぷら粉(打ち粉用)
適量
揚げ油
適量
抹茶塩
適量
作り方
カチョカバロスモークは1cm幅に、ガトースモークは8等分に切る。タラの切り身は4等分に切り、春菊は5cm長さに、りんごは1cm幅のくし型に切り、塩水(分量外)につける。
天ぷら粉は表示の水分量の水を入れ混ぜる。チーズとタラに打ち粉を振る。それぞれの材料に衣をつけ180℃の油で材料が浮いてくるまで揚げる。
器に盛り抹茶塩を添える。