カマンベールとフルーツのケーキ仕立て

いつものカマンベールが簡単にケーキのように変身します!ベリー系のほか色々なフルーツでアレンジを楽しめるメニューです。

調理時間:

10分

エネルギー:

174kcal(1人分)

材料(4人分)

  • カマンベール クールドリヨン

    1個(約250g)

  • ブルーベリー

    適量

  • ラズベリー

    適量

  • ぶどう

    適量

  • お好みのフルーツ

  • アプリコットジャム、ブルーベリージャムなど

  • セルフィーユやミントなど

作り方

  1. カマンベールを水平に半分に切る。

  2. 下の部分を台に見立て、ブルーベリー、クランベリー、ぶどうをのせる。

  3. もう一片のカマンベールをフルーツをはさむように上からのせる。

  4. ジャムをあしらい、セルフィーユなどで飾る。

<補足>

カマンベールにフルーツをあわせる時にもこんな遊び心で楽しんで!
いつものカマンベールがかわいらしく変身します。
クールドリヨンカマンベールの他、ジェラールセレクションカマンベールやサンタンドレでもおいしく作れます。
★チーズ以外の材料が適量なので、カロリーは”カマンベールクールドリヨン”の1人分を表示をしております。

この商品を使っています

レシピTOPへ