ミモレットと大根のサラダ
調理時間:
10分
エネルギー:
134kcal(1人分)
材料(2人分)
ミモレット 18ヶ月熟成
50g
大根
5cmくらい (250g)
海苔
1/2帖
しその葉
2~3枚
市販の和風ドレッシング
適宜
★ドレッシングはカロリーに含まれません
作り方
大根は、1cmくらいの幅に切り、ピーラー(皮むき器)で薄くスライスし、水にさらしてパリッとさせる。
しその葉と海苔は細く切っておく。
ミモレットはピーラー(皮むき器)で薄く削る。
水気を切った大根と削ったミモレットをお皿に盛りつけ、②をあしらう。
ドレッシングをかける。
<補足>
熟成されたミモレットはからすみのようなコクが楽しめます。
大根とからすみからヒントを得たサラダです。