チーズマカロニ
調理時間:
15分
エネルギー:
727kcal(1人分)
材料(2人分)
レッドチェダー ニュージーランド
140g
バター
大さじ2
小麦粉
大さじ2
牛乳
1/2カップ
マカロニ
160g
塩
ひとつまみ
パセリみじん切り
作り方
レッドチェダーチーズはおろすか、細かく切っておく。
たっぷりの湯に塩ひとつまみ入れ、マカロニをアルデンテに茹でる。
鍋にバターを入れ、小麦粉を色がつかないよう炒め、牛乳を少しずつ加え攪拌しながらホワイトソースをつくる。
③に①を加え、チーズが溶けるよう混ぜ合わせ、②のマカロニを加えてソースをからめ、器に盛り、パセリを散らす。