チーズの春巻き サマースタイル
調理時間:
20分
エネルギー:
kcal(1人分)
材料(2人分)
ゴーダ リンドレス
40g(10g×4)
春巻きの皮
4枚
薄切りハム
4枚(9枚64g)
グリーンアスパラガス
2本
水溶き片栗粉
少々
揚げ油
適量
作り方
ゴーダチーズは春巻きの皮にあわせスティック状に切る。
グリーンアスパラは半分に切り、塩少々入れた熱湯で固ゆでにする。
生ハムで1)と2)を巻いたあと、春巻きの皮できっちり巻き、端を水溶き片栗粉で止める。
170度℃のサラダ油で表面が色づくまで揚げる。
<補足>
チーズをハムで包んで具材にすると揚げている時にチーズが流れ出しにくいです。