カマンベールのニース風パンサラダ
調理時間:
15分
エネルギー:
585kcal(1人分)
材料(2人分)
カマンベール クールドリヨン
60g
ブール(丸いフランスパン)
2個
ミニトマト
4個
茹でたじゃがいも
小1個
うずらのゆで卵
4個
ブラックオリーブ、ツナ
適量
★EXVオリーブオイル
大さじ1
★白ワインビネガー
小さじ1と1/2
★フレンチマスタード
小さじ1/2
★塩
小さじ1/6
作り方
ブールは上部を切り、中の白い部分をくり抜く。くり抜いたパンは食べやすい大きさに切る。
★の材料をすべてボールに入れ、攪拌してドレッシングを作る。
カマンベールは食べやすい大きさに切る。他の材料も食べやすい大きさに切る。
③と①のくり抜いたパンを②のドレッシングで和え、①のブールに詰める。