マスカルポーネメイプルパンケーキ

パンケーキが季節のフルーツとマスカルポーネでおいしくおしゃれに変身します。

調理時間:

10分

エネルギー:

378kcal(1人分)

材料(2人分)

  • イゴール マスカルポーネ

    100g

  • 市販のパンケーキ

    2人分

  • 生クリーム

    100cc

  • メイプルシロップ

    25cc

  • 季節の果物

    適量

  • いちご、キウィ、オレンジ、ブルーベリーなど

    適量

  • ミントの葉

    少々

  • 粉糖

    少々

作り方

  1. マスカルポーネはボールに入れ、ヘラなどで柔らかくなるように混ぜ、更にメイプルシロップを入れて混ぜ合わせる。

  2. 生クリームは八分立てにし、1)に加えさっくり混ぜ合わせる。

  3. お皿にパンケーキを重ね、2)のクリームを好みの量をトッピングし、角切りにしたフルーツを散らし、粉糖、ミントで飾る。

  4. (お好みでメイプルシロップ(分量外)をかける。)

<補足>

マスカルポーネメイプルはトーストやクラッカーにのせてもおいしく召し上がれます。

この商品を使っています

レシピTOPへ