モッツァレラ タンタン鍋
調理時間:
20分
エネルギー:
555kcal(1人分)
材料(4人分)
冷凍モッツァレラ セレツィオーネ1kg
250g
豚ばら肉スライス
200g
油揚げ(食べやすくカット)
2枚
青梗菜(食べやすくカット)
2株
しめじ(小房に分ける)
1PC
ねぎ(みじん切り)
1/4本
水
1200cc
★しょうが(みじん切り)
2片分
★にんにく(みじん切り)
2片分
★豆板醤
大さじ2
★ごま油
大さじ1
☆顆粒鶏がらスープの素
大さじ2
☆みそ
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆すりごま
大さじ8
作り方
モッツァレラは冷蔵庫に24時間置き、解凍しておく。
鍋に★を入れて火にかける。
香りがたったら豚肉を入れて炒め、水と☆を加える。ひと煮立ちしたら油揚げとしめじを加えて2~3分煮込み、仕上げに青梗菜とねぎを加え、最後にスライスしたモッツァレラを入れます。