エミーフォンデュのパングラタン

温めるだけで本格フォンデュが楽しめるスイス産エミーフォンデュ。 翌日はアレンジレシピで、余さず楽しもう。

調理時間:

20分

エネルギー:

486kcal(1人分)

材料(2人分)

  • エミーフォンデュ

    100g

  • バター

    10g

  • オリーブオイル

    大さじ1/2

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 小麦粉

    大さじ1

  • 牛乳

    200cc

  • 少々

  • こしょう

    適量

  • 食パン(6枚切り)(角切りに)

    1枚

  • お好みの具材(予め茹でる)

  • ブロッコリー、じゃがいも、えび等

  • パン粉

    大さじ2

作り方

  1. バターとオリーブオイルをフライパンに入れ、玉ねぎ(くし型に切る)を炒め、小麦粉をふって牛乳を加え、混ぜながら加熱する。

  2. エミーフォンデュを加えて溶かし混ぜ、塩、こしょうで味を調える。

  3. 耐熱皿に食パン、お好みの具材を並べて②を流してパン粉をかける。

  4. 250℃のオーブンで約10分焼く。

<補足>

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