サーモンとかぶのエミーラクレットかけ

白ワインで蒸したサーモンとかぶにたっぷりのチーズをかけました。

調理時間:

20分

エネルギー:

471kcal(1人分)

材料(2人分)

  • エミー ラクレットスライス

    4枚

  • サーモン(フィレ)

    300g

  • かぶ

    2個

  • ふたつまみ

  • こしょう

    適量

  • 白ワイン

    大さじ3

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

作り方

  1. サーモンは半分に切って水分をふき取り、塩・こしょうで下味をつける。
    かぶは皮付きのまま7㎜厚さの輪切りにし、葉は3㎝長さに切る。

  2. クッキングシートを敷いたフライパンにかぶを広げ、サーモンをのせて白ワインを回しかける。

  3. ②にふたをして中火にかけ、蒸気が上がったら火を弱めて10分蒸し焼きにして器に盛る。

  4. スキレットなどにエミーラクレットスライスを入れて火にかけ、溶けたら③にかける。
    お好みで粗挽き黒こしょうをかける。

<補足>

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