トム・ド・ノルマンディと春野菜のグリルチキン
調理時間:
30分
エネルギー:
514kcal(1人分)
材料(2人分)
イズニー トム・ド・ノルマンディー
30g
鶏もも肉(大)
1枚
塩
少々
黒こしょう
少々
タイム
適量
オリーブオイル
大さじ1
スナップエンドウ
4本
アスパラガス
2本
春キャベツ
1/6個
新玉ねぎ
1/4個
作り方
鶏肉は余分な皮と脂肪を取り除いて厚さを均一にし、半分に切る。両面に塩、黒こしょうで下味をつけておく。
スナップエンドウは筋を取り除き、アスパラガスは、下半分の皮を剥いておく。
春キャベツはくし切りに、新玉ねぎは輪切りにしておく。フライパンにオリーブオイル、タイムを入れ、中火にかける。
香りがしてきたら、鶏肉を皮目から入れ、こんがり焼き色がつくまで両面焼き、取り出しておく。③のフライパンに野菜を並べ、塩をふり、蓋をして蒸し焼きにし、両面焼く。
鶏肉と野菜を皿に盛り付け、削ったトム・ド・ノルマンディをかける。
<補足>
トム・ド・ノルマンディをたっぷりかけた春野菜とチキンのグリル