トム・ド・ノルマンディと春野菜のグリルチキン

調理時間:

30分

エネルギー:

514kcal(1人分)

材料(2人分)

  • イズニー トム・ド・ノルマンディー

    30g

  • 鶏もも肉(大)

    1枚

  • 少々

  • 黒こしょう

    少々

  • タイム

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • スナップエンドウ

    4本

  • アスパラガス

    2本

  • 春キャベツ

    1/6個

  • 新玉ねぎ

    1/4個

作り方

  1. 鶏肉は余分な皮と脂肪を取り除いて厚さを均一にし、半分に切る。両面に塩、黒こしょうで下味をつけておく。

  2. スナップエンドウは筋を取り除き、アスパラガスは、下半分の皮を剥いておく。
    春キャベツはくし切りに、新玉ねぎは輪切りにしておく。

  3. フライパンにオリーブオイル、タイムを入れ、中火にかける。
    香りがしてきたら、鶏肉を皮目から入れ、こんがり焼き色がつくまで両面焼き、取り出しておく。

  4. ③のフライパンに野菜を並べ、塩をふり、蓋をして蒸し焼きにし、両面焼く。

  5. 鶏肉と野菜を皿に盛り付け、削ったトム・ド・ノルマンディをかける。

<補足>

トム・ド・ノルマンディをたっぷりかけた春野菜とチキンのグリル

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