ベームスターとアスパラガスとじゃがいものグリル

とろりとまろやか、カリっと濃厚の両方の味わいが楽しめるグリル

調理時間:

15分

エネルギー:

155kcal(1人分)

材料(2人分)

  • 贅沢シュレッドチーズ100g

    40g

  • アスパラガス

    4本

  • 新じゃがいもミニサイズ

    4個

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • 適量

  • 粗挽きこしょう

    適量

作り方

  1. アスパラガスは根元の皮をピーラーで剥き、小さめのフライパンに入る長さに切る。

  2. じゃがいもは皮付きのまま、ひと口大に切って水にくぐらせ、耐熱皿に並べて湿らせたペーパータオルをかぶせ、ラップをふんわりかけて電子レンジで3分ほど加熱する。

  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、①と②を加えて焼き、軽く塩をする。

  4. ベームスターシュレッドを乗せて蓋をし、周りはカリッと、真ん中はトロッとするまで焼き、粗挽きこしょうをふる。

<補足>

この商品を使っています

レシピTOPへ