ル・フォンダン フロマージェのパーティーフォンデュ
調理時間:
40分
エネルギー:
572kcal(※フォンデュでホールの半分量を消費した場合のカロリー)
材料(8人分)
ル・フォンダン フロマージェ
1個
好みのハーブ(パセリ・ディル・タイムなど)
30g
海老
8尾
鶏むね肉
1枚
じゃがいも
4個
ブロッコリー
8房
にんじん
1本
好みのパン
適量
作り方
ル・フォンダン フロマージェは1時間前に冷蔵庫から出しておく。
ハーブは粗く刻む。海老は背ワタを取って殻をむく。
鶏肉とじゃがいも、にんじんはひと口大に切る。蒸し器を火にかけ、海老、鶏肉、野菜をそれぞれ柔らかく蒸して器に盛る。
フライパンにクッキングシートを2枚重ねて敷いてル・フォンダン フロマージェをのせ、中火にかける。
2~3分焼いて、焼き目がついたら裏返し上部の淵3㎝内側に切り込みを入れて皮を取り除く。
ふたをして弱火で15分、蒸し焼きにする。④の中身を混ぜ、滑らかになったら器に移し、ハーブを散らす。
③の具材と食べやすく切ったパンを添え、ル・フォンダン フロマージェにつけながらいただく。
※ル・フォンダン フロマージェはフォンデュで半分残ったら、翌日グラタンにアレンジしたり、
カットして召し上がりください。