ル・フォンダン フロマージェとかぼちゃのオムレツ
調理時間:
15分
エネルギー:
343kcal(1人分)
材料(2人分)
ル・フォンダン フロマージェ80g
50g
かぼちゃ
50g
ソーセージ
2本
バター
10g
塩・こしょう
少々
★卵
3個
★生クリーム
大さじ1
★塩
少々
クレソン
適宜
作り方
ル・フォンダン フロマージェは一口大に、ソーセージは斜め切りにする。
かぼちゃは一口大に切り、ラップで包んで、600Wの電子レンジで1分半加熱する。
ボウルに★を入れよく混ぜておく。フライパンを中火にかけ、バターを半量入れ、かぼちゃ、ソーセージを炒め、
塩、こしょうし、★に混ぜる。フライパンを中火で温め、残りのバターを溶かし、②を入れる。
箸でかき混ぜ、半熟になってきたら、具材を半分に寄せ、ル・フォンダン フロマージェを乗せる。
蓋をして1分蒸らしたら、少しずらして半分に折って皿に盛り付ける。お好みでクレソンを添える。