イエルミクリームチーズ ガーリック&チャイブののっけ盛り やみつきカツオ

イエルミクリームチーズ ガーリック&チャイブののっけ盛り やみつきカツオ

カツオのたたきにこんな食べ方が!濃厚なチーズとガーリックがカツオを引き立てます。

調理時間:

15分

エネルギー:

269kcal(1人分)

材料(2人分)

  • イエルミクリームチーズ ガーリック&チャイブ

    70g

  • カツオのたたき

    150g

  • クレソン

    1/2束

  • 玉ねぎ(あれば新玉ねぎ)

    1/2個

  • にんにく

    1片

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • ★しょうゆ

    大さじ1

  • ★レモン汁

    大さじ1

  • ★砂糖

    小さじ2

  • ★粗挽きこしょう

    適量

作り方

  1. かつおのたたきは1㎝幅に切り、クレソンはざく切りにし、玉ねぎは薄くスライスして水にさらしてから水気を切る。

  2. にんにくはスライスして芯を取り除く。フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱し、きつね色になったらにんにくを取り出し、オイルは残しておく。

  3. ★と②のオイルを合わせてドレッシングを作る。

  4. お皿に①と、②のにんにくを盛り付け、チーズをのせて③を回しかける。

<補足>

この商品を使っています

レシピTOPへ