イエルミクリームチーズ ガーリック&チャイブののっけ盛り やみつきカツオ
調理時間:
15分
エネルギー:
269kcal(1人分)
材料(2人分)
イエルミクリームチーズ ガーリック&チャイブ
70g
カツオのたたき
150g
クレソン
1/2束
玉ねぎ(あれば新玉ねぎ)
1/2個
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★レモン汁
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★粗挽きこしょう
適量
作り方
かつおのたたきは1㎝幅に切り、クレソンはざく切りにし、玉ねぎは薄くスライスして水にさらしてから水気を切る。
にんにくはスライスして芯を取り除く。フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱し、きつね色になったらにんにくを取り出し、オイルは残しておく。
★と②のオイルを合わせてドレッシングを作る。
お皿に①と、②のにんにくを盛り付け、チーズをのせて③を回しかける。