ベームスターブラスカスのパリパリ羽根つき焼きおにぎり

ベームスターブラスカスのパリパリ羽根つき焼きおにぎり

チーズとアンチョビを混ぜ込んだ、うまみたっぷりの洋風おにぎり

調理時間:

15分

エネルギー:

520kcal(2個分)

材料(4個分)

  • ベームスターブラスカス

    120g

  • ごはん

    400g

  • ★アンチョビ

    4枚

  • ★パセリ

    適量

  • ★塩・黒こしょう

    少々

作り方

  1. アンチョビとチーズは粗く刻んでおく。パセリはみじん切りにしておく。

  2. ボウルに温かいごはんを入れ、★と半量のチーズを混ぜ合わせる。

  3. ②を4等分にしておにぎりを握る。

  4. フライパンに③のおにぎりを入れ、中火で焦げ目がつくまで焼き、一旦取り出す。

  5. フライパンにクッキングシートを敷き、残りのチーズを4等分にし、少し離して乗せ、その上に裏返したおにぎりを乗せ、溶けるまでじっくり焼く。

<補足>

この商品を使っています

レシピTOPへ