キャステロホイップクリームチーズのチーズ豆腐

キャステロホイップクリームチーズのチーズ豆腐

調理時間:

30分

エネルギー:

117kcal(1人分)

材料(4人分)

  • キャステロ ホイップクリームチーズ プレーン

    125g

  • 絹豆腐

    150g

  • 豆乳(無調整)

    100cc

  • 粉ゼラチン

    4g

  • 少々

  • わさび、醤油、かつお節

    お好みで

作り方

  1. <下準備>
    豆腐はペーパータオルで二重に包み、平らな器などではさんで重石を置き、3時間ほどおいて水きりをする。

  2. 小鍋の上にこし器をセットし、水きりした豆腐を裏ごしする。クリームチーズを加え、なめらかになるまで泡立て器で混ぜ合わせる。

  3. ②に豆乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。中火で熱し、塩で味を調える。かるく温まったら火を止める。

  4. ゼラチンに分量外の水大さじ1を加え、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで約20秒加熱して混ぜて溶かす。

  5. ③に④を入れ、泡立て器でよく溶き混ぜる。

  6. ラップをして冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。

  7. お好みでわさび、醤油、かつお節をかける。

<補足>

クリーミーなチーズと豆腐がマッチ!ふんわりとろける新食感おつまみ

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