パルミジャーノ レッジャーノの雪山タコライス

パルミジャーノ レッジャーノの雪山タコライス

ふわふわに削ったチーズをたっぷりかけて、インパクトのあるビジュアルに。

調理時間:

30分

エネルギー:

965kcal(1人分)

材料(2人分)

  • パルミジャーノ レッジャーノ125g

    好きなだけ

  • 合い挽き肉

    200g

  • 大さじ1/2

  • にんにく

    1/2片

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ★トマト缶

    1/2缶

  • ★ミックスビーンズ

    50g

  • ★トマトケチャップ

    大さじ1

  • ★ウスターソース

    小さじ1

  • ★砂糖

    小さじ1/2

  • ★チリパウダー

    大さじ1

  • ★塩・こしょう

    少々

  • ごはん

    400g

  • リーフレタス

    2枚

  • ミニトマト

    6個

  • アボカド

    1/2個

作り方

  1. にんにく、玉ねぎはみじん切り、リーフレタス、アボカドは1.5cm角、ミニトマトは4等分にしておく。

  2. フライパンに油とにんにくを入れ火にかける。香りが立ってきたら、玉ねぎを加え炒める。

  3. 玉ねぎがしんなりしたら、お肉を加えて炒める。お肉に火が通ったら★を入れ、中火で5分くらい煮る。

  4. 器にごはんを盛り、リーフレタス、③、アボカド、ミニトマトの順にのせ、最後にお好みの量のチーズを山のように削って乗せる。

<補足>

※エネルギーはパルミジャーノ レッジャーノを50g使用した場合の数値です。

この商品を使っています

レシピTOPへ