パルミジャーノ レッジャーノの雪山タコライス
調理時間:
30分
エネルギー:
965kcal(1人分)
材料(2人分)
パルミジャーノ レッジャーノ125g
好きなだけ
合い挽き肉
200g
油
大さじ1/2
にんにく
1/2片
玉ねぎ
1/2個
★トマト缶
1/2缶
★ミックスビーンズ
50g
★トマトケチャップ
大さじ1
★ウスターソース
小さじ1
★砂糖
小さじ1/2
★チリパウダー
大さじ1
★塩・こしょう
少々
ごはん
400g
リーフレタス
2枚
ミニトマト
6個
アボカド
1/2個
作り方
にんにく、玉ねぎはみじん切り、リーフレタス、アボカドは1.5cm角、ミニトマトは4等分にしておく。
フライパンに油とにんにくを入れ火にかける。香りが立ってきたら、玉ねぎを加え炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、お肉を加えて炒める。お肉に火が通ったら★を入れ、中火で5分くらい煮る。
器にごはんを盛り、リーフレタス、③、アボカド、ミニトマトの順にのせ、最後にお好みの量のチーズを山のように削って乗せる。
<補足>
※エネルギーはパルミジャーノ レッジャーノを50g使用した場合の数値です。