キャステロホイップクリームチーズのクレームダンジュ

キャステロホイップクリームチーズのクレームダンジュ

混ぜるだけで簡単!ふわふわなめらかなチーズデザート

調理時間:

30分

エネルギー:

268kcal(1人分)

材料(4人分)

  • キャステロ ホイップクリームチーズ プレーン

    125g

  • ヨーグルト(無糖)

    200g

  • 生クリーム

    100cc

  • グラニュー糖

    50g

  • ブルーベリーソース(市販)

    お好みで

作り方

  1. <下準備>
    ボウルにざるをのせ、厚手のキッチンペーパーを敷く。ヨーグルトを入れて包み、冷蔵庫で4時間ほどおき水切りヨーグルトを作る。

  2. ボウルにクリームチーズを入れ、グラニュー糖を2~3回に分けて加えよく混ぜる。

  3. 水切りしたヨーグルト(水切り後約100g)を少しずつ入れ、ダマにならないよう泡立て器で混ぜる。

  4. 別のボウルで生クリームを泡立てる。

  5. ③に④の生クリームを加えよく混ぜる。

  6. ざるにクッキングシートを敷き⑤を流す。ボウルに乗せ、ラップをして冷蔵庫で3時間程冷やす。

  7. アイスクリームディッシャーやスプーンで盛りつけ、お好みのフルーツソースをかける。

<補足>

※調理時間に水切りの時間と冷却時間は含まれません。

この商品を使っています

レシピTOPへ