キャステロホイップクリームチーズのクレームダンジュ
調理時間:
30分
エネルギー:
268kcal(1人分)
材料(4人分)
キャステロ ホイップクリームチーズ プレーン
125g
ヨーグルト(無糖)
200g
生クリーム
100cc
グラニュー糖
50g
ブルーベリーソース(市販)
お好みで
作り方
<下準備>
ボウルにざるをのせ、厚手のキッチンペーパーを敷く。ヨーグルトを入れて包み、冷蔵庫で4時間ほどおき水切りヨーグルトを作る。ボウルにクリームチーズを入れ、グラニュー糖を2~3回に分けて加えよく混ぜる。
水切りしたヨーグルト(水切り後約100g)を少しずつ入れ、ダマにならないよう泡立て器で混ぜる。
別のボウルで生クリームを泡立てる。
③に④の生クリームを加えよく混ぜる。
ざるにクッキングシートを敷き⑤を流す。ボウルに乗せ、ラップをして冷蔵庫で3時間程冷やす。
アイスクリームディッシャーやスプーンで盛りつけ、お好みのフルーツソースをかける。
<補足>
※調理時間に水切りの時間と冷却時間は含まれません。