ゴルゴンゾラとドライフィグのデリ風かぼちゃサラダ
調理時間:
15分
エネルギー:
231kcal(1人分)
材料(2人分)
ゴルゴンゾラパックイゴール ピカンテ
30g
かぼちゃ
200g
★ドライフィグ
30g
★はちみつ
小さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
★塩
少々
★胡椒
少々
フライドオニオン
適量
作り方
かぼちゃは一口大の大きさに、ドライフィグは2cm角に切る。
耐熱ボウルにかぼちゃを入れ、ラップをして電子レンジで加熱(600w/約4分)する。
粗熱がとれたら、②のボウルに★を入れ、かぼちゃを粗くつぶしながら、混ぜ合わせる。
ゴルゴンゾラを砕いて入れ、さっくり混ぜ、フライドオニオンをトッピングする。