酢味噌和え ゴルゴンゾラ風味
調理時間:
10分
エネルギー:
66kcal(1人分)
材料(4人分)
ゴルゴンゾラパックイゴール ドルチェ
10g
乾燥わかめ
3g
万能ねぎ(細ねぎ)
1わ
酢味噌(市販品)
100g
作り方
乾燥わかめは水で戻し(10分~15分)ざるにあけて水気を切る。
万能ねぎ1本は飾り用に細かい小口切りにする。
残りの万能ねぎは4cmくらいの食べやすい大きさに切り、ざるにあけ、熱湯をかけ皿をふたのようにのせておいておく。
ゴルゴンゾラピカンテイゴールに酢味噌を少しずつ加えながらスプーン等で滑らかになるよう混ぜ合わせる。
①と冷ました③を④で和え、器に盛り込み、②の小口切りの万能ネギを飾る。