酢味噌和え ゴルゴンゾラ風味

酢味噌和え ゴルゴンゾラ風味

ゴルゴンゾラの豊かな風味がアクセントになりくせになる味わい

調理時間:

10分

エネルギー:

66kcal(1人分)

材料(4人分)

  • ゴルゴンゾラパックイゴール ドルチェ

    10g

  • 乾燥わかめ

    3g

  • 万能ねぎ(細ねぎ)

    1わ

  • 酢味噌(市販品)

    100g

作り方

  1. 乾燥わかめは水で戻し(10分~15分)ざるにあけて水気を切る。

  2. 万能ねぎ1本は飾り用に細かい小口切りにする。

  3. 残りの万能ねぎは4cmくらいの食べやすい大きさに切り、ざるにあけ、熱湯をかけ皿をふたのようにのせておいておく。

  4. ゴルゴンゾラピカンテイゴールに酢味噌を少しずつ加えながらスプーン等で滑らかになるよう混ぜ合わせる。

  5. ①と冷ました③を④で和え、器に盛り込み、②の小口切りの万能ネギを飾る。

<補足>

この商品を使っています

レシピTOPへ