ロスティ(スイス風ポテトパンケーキ)
調理時間:
15分
エネルギー:
618kcal(1人分)
材料(2人分)
グリエール
80g
じゃがいも(メークイン)
320g
塩・こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ4
バター(食塩不使用)
20g
卵
2個
ソーセージ
4本
作り方
じゃがいもは洗い、皮をむく。
じゃがいも、チーズは細切りにしてまぜあわせ、軽く塩・こしょうをふる。
オリーブオイルをひいた中火のフライパンに丸くなるようにのせ、両面を焼く。
仕上げにバターをおとし、黄金色に焼きめをつける。
別のフライパンで目玉焼きを作り、ソーセージを焼く。
④⑤を盛り付ける。