イエルミクリームチーズメロン&マンゴーのチーズアイスサンド
調理時間:
20分
エネルギー:
248kcal(1個分)
材料(4個分)
イエルミクリームチーズ メロン&マンゴー
100g
バニラアイス
100g
クッキー(直径約5㎝)
8枚
ホワイトチョコレート
20g
ココナッツファイン
適量
アラザン
適量
作り方
ボウルでチーズのフルーツを潰さないように滑らかになるまで練り、バニラアイスを混ぜ合わせて冷凍庫で30分ほど冷やす。
刻んだチョコレートをボウルに入れて湯煎で50℃くらいに温めて溶かし、クッキー4枚にチョコレートを付けてオーブンシートの上に乗せ、ココナッツとアラザンを散らしてチョコレートを固める。
①を4等分にしてクッキーで挟み、冷凍庫で15分ほど冷やす。クッキーと同じサイズのセルクルがあれば型にアイスを詰めて整えたものを挟む。
<補足>
※調理時間に冷却時間は含まれません。