イエルミクリームチーズメロン&マンゴーのチーズアイスサンド

イエルミクリームチーズメロン&マンゴーのチーズアイスサンド

バニラアイスにチーズを混ぜてクッキーで挟む簡単スイーツ

調理時間:

20分

エネルギー:

248kcal(1個分)

材料(4個分)

  • イエルミクリームチーズ メロン&マンゴー

    100g

  • バニラアイス

    100g

  • クッキー(直径約5㎝)

    8枚

  • ホワイトチョコレート

    20g

  • ココナッツファイン

    適量

  • アラザン

    適量

作り方

  1. ボウルでチーズのフルーツを潰さないように滑らかになるまで練り、バニラアイスを混ぜ合わせて冷凍庫で30分ほど冷やす。

  2. 刻んだチョコレートをボウルに入れて湯煎で50℃くらいに温めて溶かし、クッキー4枚にチョコレートを付けてオーブンシートの上に乗せ、ココナッツとアラザンを散らしてチョコレートを固める。

  3. ①を4等分にしてクッキーで挟み、冷凍庫で15分ほど冷やす。クッキーと同じサイズのセルクルがあれば型にアイスを詰めて整えたものを挟む。

<補足>

※調理時間に冷却時間は含まれません。

この商品を使っています

レシピTOPへ