イエルミクリームチーズパパイヤ&アプリコットのキーマコッペ

イエルミクリームチーズパパイヤ&アプリコットのキーマコッペ

クリームチーズのココナッツやフルーツがカレーにマッチ!フルーティーで爽やかな一品。

調理時間:

15分

エネルギー:

438kcal(1人分)

材料(3人分)

  • イエルミクリームチーズ パパイヤ&アプリコット

    125g

  • おろし生姜

    小さじ1/2

  • おろしにんにく

    小さじ1/2

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • にんじん

    1/4本

  • 合い挽き肉

    150g

  • 大さじ1/2

  • ★カレー粉

    大さじ1

  • ★トマトケチャップ

    大さじ1

  • ★中濃ソース

    大さじ1

  • ★塩・こしょう

    少々

  • コッペパン

    3個

  • ルッコラ

    適量

作り方

  1. 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。

  2. フライパンに油を入れ、生姜、にんにくを炒め①の玉ねぎとにんじんを加え、しんなりするまで炒める。

  3. ②に合い挽き肉を加えて炒め、お肉の色が変わったら★を加え炒め合わせる。

  4. コッペパンの真ん中に切り込みを入れ、チーズとキーマカレー、ルッコラを挟む。

<補足>

この商品を使っています

レシピTOPへ