イエルミクリームチーズパパイヤ&アプリコットのキーマコッペ
調理時間:
15分
エネルギー:
438kcal(1人分)
材料(3人分)
イエルミクリームチーズ パパイヤ&アプリコット
125g
おろし生姜
小さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1/2
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
合い挽き肉
150g
油
大さじ1/2
★カレー粉
大さじ1
★トマトケチャップ
大さじ1
★中濃ソース
大さじ1
★塩・こしょう
少々
コッペパン
3個
ルッコラ
適量
作り方
玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
フライパンに油を入れ、生姜、にんにくを炒め①の玉ねぎとにんじんを加え、しんなりするまで炒める。
②に合い挽き肉を加えて炒め、お肉の色が変わったら★を加え炒め合わせる。
コッペパンの真ん中に切り込みを入れ、チーズとキーマカレー、ルッコラを挟む。