ベームスターとアメリカンクリームチーズのCHEESYクロワッサン

ベームスターとアメリカンクリームチーズのCHEESYクロワッサン

とろ~っと溶けたチーズが食欲をそそる、チーズたっぷりのクロワッサンアレンジ

調理時間:

30分

エネルギー:

435kcal(1人分)

材料(4人分)

  • ベームスターブラスカス

    100g

  • アメリカンクリームチーズ

    50g

  • クロワッサン

    4個

  • バター(食塩不使用)

    30g

  • にんにく

    1片

  • パセリ

    適量

  • 塩・こしょう

    少々

作り方

  1. 耐熱皿に油(分量外)を塗っておく。オーブンは180℃に予熱する。クリームチーズを常温に戻す。

  2. にんにくをすりおろしてしぼり汁をとる。

  3. 小さめの鍋にバターを入れて火にかけて溶かし、②のしぼり汁を入れて混ぜ、火からおろして冷ます。

  4. パセリはみじん切りにし、一部仕上げ用にとっておく。パセリとクリームチーズを合わせ、塩・こしょうで味を調える。

  5. クロワッサンに切り込みを入れて開き、下半分に④を塗る。シュレッドチーズの半量分をそれぞれのクロワッサンの中に挟む。

  6. 耐熱皿にクロワッサンを敷き詰める。③をかけ、さらに残りのシュレッドチーズをちらす。

  7. 予熱していたオーブンで5分程度チーズが溶けるまで焼く。食べる前に④でとっていたパセリをかける。

<補足>

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