スモークスライスチーズハンバーグ
調理時間:
30分
エネルギー:
511kcal(1人分)
材料(2人分)
スモークスライス
4枚
牛豚合いびき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
バター(食塩不使用)
5g
★卵
1/2個
★パン粉
10g
★牛乳
大さじ1
★塩
小さじ1/4
★こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ2
じゃがいも
1個
ミディトマト
2個
クレソン
2枝
粗挽き黒こしょう
適量
作り方
玉ねぎはみじん切りし、耐熱皿に入れる。バターをのせてラップをかけ、レンジ加熱して(600w/2分)粗熱を取る。
ボウルに合いびき肉と★を入れて良く混ぜ、①を加える。2等分して空気を抜き、形を整える。
じゃがいもは皮付きのまま厚さ1㎝の半月に切る。
スキレットにオリーブオイルを中火で熱して②とじゃがいもを入れる。焼き色が付いたら裏返し、トマトを加えて蓋をして3分、弱火で蒸し焼きにする。
ハンバーグにスモークスライスをのせ、再び蓋をして1分蒸し焼きにする。
⑤をお皿に盛り、粗挽黒こしょうを挽きクレソンを添える。