イエルミクリームチーズとポテトのスープ
調理時間:
20分
エネルギー:
141kcal(1人分)
材料(2人分)
イエルミクリームチーズ ガーリック&チャイブ
40g
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
コンソメ
小さじ1.5
水
400cc
オリーブオイル
少々
ブロッコリースプラウト
少々
作り方
じゃがいもは皮をむいて角切り、玉ねぎはさいの目切りにする。チーズは常温に戻す。
鍋にじゃがいもと玉ねぎ、コンソメ、水を入れじゃがいもが柔らかくなるまで加熱する。柔らかくなったら火を消して少し冷ます。
②をブレンダーに移し、なめらかになるまで撹拌した後鍋に戻し入れる。
小さいザルにチーズを入れ、スープの中で溶きながらまぜる。
スープを器に注ぎ、オリーブオイルをたらしブロッコリースプラウトを添える。