イエルミクリームチーズとポテトのスープ

イエルミクリームチーズとポテトのスープ

スープにクリームチーズを溶かして濃厚でホッとする味わいに。

調理時間:

20分

エネルギー:

141kcal(1人分)

材料(2人分)

  • イエルミクリームチーズ ガーリック&チャイブ

    40g

  • じゃがいも

    1個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • コンソメ

    小さじ1.5

  • 400cc

  • オリーブオイル

    少々

  • ブロッコリースプラウト

    少々

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて角切り、玉ねぎはさいの目切りにする。チーズは常温に戻す。

  2. 鍋にじゃがいもと玉ねぎ、コンソメ、水を入れじゃがいもが柔らかくなるまで加熱する。柔らかくなったら火を消して少し冷ます。

  3. ②をブレンダーに移し、なめらかになるまで撹拌した後鍋に戻し入れる。

  4. 小さいザルにチーズを入れ、スープの中で溶きながらまぜる。

  5. スープを器に注ぎ、オリーブオイルをたらしブロッコリースプラウトを添える。

<補足>

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