リコッタチキンロール

リコッタチキンロール

鶏むね肉とリコッタを使った高タンパク・低カロリーメニュー。冷めてもおいしいです。

調理時間:

30分

エネルギー:

279kcal(1人分)

材料(2人分)

  • リコッタ

    80g

  • 鶏むね肉

    1枚

  • ★塩

    ふたつまみ

  • ★砂糖

    ひとつまみ

  • ★こしょう

    少々

  • ☆オリーブオイル

    大さじ1

  • ☆マスタード

    小さじ1/2

  • ☆醤油

    小さじ1/2

  • パセリ

    適量

  • レモン

    適量

作り方

  1. 鶏肉は麺棒などで叩いて厚さを均一にし、★を揉み込む。

  2. ①の中央にリコッタを棒状にのせ、肉を巻いてラップで二重に包む。

  3. ②をレンジ加熱する(600w/3分)。様子を見ながら1分ずつ追加で加熱し、肉に火が通ったら粗熱を取る。

  4. 食べやすく切って器に盛り、パセリを散らしてレモンと☆を合わせたソースを添える。

<補足>

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