ブラータとベリーのフレンチトースト
調理時間:
20分
エネルギー:
576kcal(1人分)
材料(2人分)
冷凍ブラータ ジョエッラ
1個
バゲット
約20cm
★卵
2個
★砂糖
大さじ2
★牛乳
200cc
★塩
ひとつまみ
好みのベリー
100g
バター(食塩不使用)
適量
メープルシロップ
適量
作り方
ブラータは冷蔵庫に24時間置き、解凍しておく。
バゲットはひと口大の乱切りにし、★を合わせたアパレイユに30分以上つける。
耐熱皿にバターを塗り、②を入れてベリーを散らす。
トースターで15~20分、焼き色を付ける。
ブラータを中央に置き、メープルシロップをかける。
<補足>
※調理時間に解凍時間とつけ込み時間は含まれておりません。