ゴルゴンゾラドルチェとりんごの春巻

ゴルゴンゾラドルチェとりんごの春巻

りんごの赤ワイン煮とゴルゴンゾラを春巻きの皮でつつんで揚げた簡単スナックです。ワインのおつまみにもおすすめ。

調理時間:

30分

エネルギー:

462kcal(1人分)

材料(2人分)

  • ゴルゴンゾラパックイゴール ドルチェ

    80g

  • りんご

    1個

  • ★赤ワイン

    50cc

  • ★水

    50cc

  • ★はちみつ

    大さじ2

  • ★シナモンスティック

    1本

  • 春巻きの皮

    4枚

作り方

  1. りんごは皮をむき、芯をとって8等分にする。

  2. 鍋に★を入れ、一煮立ちしたら①を入れ、汁気がなくなるまで、落とし蓋をして10分くらい煮て冷ます。

  3. 春巻きの皮に、②のりんごと5㎜角に切ったゴルゴンゾラをのせ包み、端に水溶き小麦粉(分量外)を塗ってとめる。

  4. 170℃の油できつね色に揚げる。

  5. お好みで②を添える。

<補足>

※調理時間に冷却時間は含まれておりません。

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