ゴルゴンゾラドルチェとりんごの春巻
調理時間:
30分
エネルギー:
462kcal(1人分)
材料(2人分)
ゴルゴンゾラパックイゴール ドルチェ
80g
りんご
1個
★赤ワイン
50cc
★水
50cc
★はちみつ
大さじ2
★シナモンスティック
1本
春巻きの皮
4枚
作り方
りんごは皮をむき、芯をとって8等分にする。
鍋に★を入れ、一煮立ちしたら①を入れ、汁気がなくなるまで、落とし蓋をして10分くらい煮て冷ます。
春巻きの皮に、②のりんごと5㎜角に切ったゴルゴンゾラをのせ包み、端に水溶き小麦粉(分量外)を塗ってとめる。
170℃の油できつね色に揚げる。
お好みで②を添える。
<補足>
※調理時間に冷却時間は含まれておりません。