ゴルゴンゾラピカンテのチョップドサラダ
調理時間:
10分
エネルギー:
541kcal(1人分)
材料(2人分)
ゴルゴンゾラピカンテ クランブル
80g
リーフレタス
3~4枚
りんご
1/4個
ベーコン
40g
オリーブオイル
小さじ1
黄プチトマト
5個
カシューナッツ
20g
フライドオニオン
10g
★オリーブオイル
大さじ2
★レモン汁
大さじ1
★はちみつ
大さじ1/2
★塩
小さじ1/2
★こしょう
適量
作り方
リーフレタスは2cm角、りんごは皮ごと厚さ7mmのいちょう切り、黄プチトマトは半分に切る。カシューナッツは粗くざく切りにする。
ベーコンは5mm幅の角切りにし、オリーブオイルを入れたフライパンで焼く。
①、②とゴルゴンゾラクランブルをボウルに入れ軽く混ぜ合わせる。
★をよく混ぜ合わせドレッシングを作る。
器に③を盛り、フライドオニオンをかけ、さらに④のドレッシングをかける。