リコッタの白和え
調理時間:
15分
エネルギー:
82kcal(1人分)
材料(3人分)
リコッタ
125g
糸こんにゃく
50g
いんげん
50g
にんじん
40g
サラダ油
小さじ1
塩
少々
白ゴマペースト
小さじ1
すりゴマ(白)
小さじ1
煮切りみりん
小さじ1
作り方
糸こんにゃくは食べやすい長さに切り、湯通しして水けを切る。
人参は3mmくらいの太めの千切りにする。
いんげんは両端を切る。
②③はそれぞれ塩(分量外)少々をいれた湯で固ゆでにし、いんげんは斜め細切りにする。
和え衣をつくる。リコッタ、サラダ油、塩、白ゴマペースト、煮切りみりん、すりゴマ(白)を全て混ぜ合わせる。
⑤の和え衣と①、④の具材をさっくり混ぜ合わせ、トッピングにすりゴマ(分量外)をふる。