リコッタの白和え

リコッタの白和え

豆腐をリコッタで代用した、なめらかな白和えです。

調理時間:

15分

エネルギー:

82kcal(1人分)

材料(3人分)

  • リコッタ

    125g

  • 糸こんにゃく

    50g

  • いんげん

    50g

  • にんじん

    40g

  • サラダ油

    小さじ1

  • 少々

  • 白ゴマペースト

    小さじ1

  • すりゴマ(白)

    小さじ1

  • 煮切りみりん

    小さじ1

作り方

  1. 糸こんにゃくは食べやすい長さに切り、湯通しして水けを切る。

  2. 人参は3mmくらいの太めの千切りにする。

  3. いんげんは両端を切る。

  4. ②③はそれぞれ塩(分量外)少々をいれた湯で固ゆでにし、いんげんは斜め細切りにする。

  5. 和え衣をつくる。リコッタ、サラダ油、塩、白ゴマペースト、煮切りみりん、すりゴマ(白)を全て混ぜ合わせる。

  6. ⑤の和え衣と①、④の具材をさっくり混ぜ合わせ、トッピングにすりゴマ(分量外)をふる。

<補足>

この商品を使っています

レシピTOPへ