レンコンとパンチェッタのキッシュ

レンコンとパンチェッタのキッシュ

シンプルな調理法でチーズと野菜の素材の美味しさを楽しめます。

調理時間:

40分

エネルギー:

500kcal(1人分)

材料(直径8cmホール2台分)

  • パルミジャーノ レッジャーノ125g

    40g

  • レンコン

    60g

  • 長ねぎ

    40g

  • パンチェッタ

    30g

  • 冷凍パイシート

    100g

  • ★卵

    1個

  • ★牛乳

    50g

  • ★生クリーム

    大さじ2

  • ★ナツメグ

    適量

  • ベビーリーフ

    適量

作り方

  1. レンコンは皮を剥いて5mm幅、長ねぎは1cm幅、パンチェッタは短冊に切ってフライパンで軽くソテーする。

  2. 解凍したパイシートを型に敷き詰めてフォークで穴を数ヶ所あけ、①を入れる。おろしたパルミジャーノ レッジャーノと★を合わせて型に流す。

  3. 200℃に予熱したオーブンで25分ほど焼く。粗熱が取れたらベビーリーフなどの野菜を添えてお皿に盛る。

<補足>

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