レンコンとパンチェッタのキッシュ
調理時間:
40分
エネルギー:
500kcal(1人分)
材料(直径8cmホール2台分)
パルミジャーノ レッジャーノ125g
40g
レンコン
60g
長ねぎ
40g
パンチェッタ
30g
冷凍パイシート
100g
★卵
1個
★牛乳
50g
★生クリーム
大さじ2
★ナツメグ
適量
ベビーリーフ
適量
作り方
レンコンは皮を剥いて5mm幅、長ねぎは1cm幅、パンチェッタは短冊に切ってフライパンで軽くソテーする。
解凍したパイシートを型に敷き詰めてフォークで穴を数ヶ所あけ、①を入れる。おろしたパルミジャーノ レッジャーノと★を合わせて型に流す。
200℃に予熱したオーブンで25分ほど焼く。粗熱が取れたらベビーリーフなどの野菜を添えてお皿に盛る。