カンパニエのスタッフドバゲット

ダフィノアカンパニエのスタッフドバゲット

具だくさんなのでランチにおすすめ。食べる前に焼いて、チーズを溶かしてお楽しみください。

調理時間:

20分

エネルギー:

515kcal(1人分)

材料(2人分)

  • フロマージェ・ダフィノアカンパニエ

    80g

  • バゲット

    1/2本

  • スモークサーモン

    3枚

  • ルッコラ

    1枝

  • じゃがいも

    1個

  • ★マヨネーズ

    20g

  • ★塩・こしょう

    適量

作り方

  1. バゲットは上部に切り込みを入れ、中をくり抜く。くり抜いたパンは、手で細かくちぎる。

  2. スモークサーモンは1cm幅に切る。ルッコラは2~3cm幅に切る。

  3. カンパニエは約1.5cmの厚さに切る。

  4. じゃがいもは皮付きのまま、濡らしたキッチンペーパーでくるみラップで包む。電子レンジ(600W)で3分加熱し、柔らかくなったら皮をむいてボウルに入れ、フォークなどでざっくりくずす。

  5. ④のボウルに、①のくり抜いたパン、②、③の2/3量と★を入れて混ぜ合わせ、バゲットに詰める。上に残りのカンパニエを乗せる。

  6. アルミホイルに包んで、トースターで7~8分焼き、お好みの大きさにカットする。

<補足>

この商品を使っています

レシピTOPへ