カンパニエのスタッフドバゲット
調理時間:
20分
エネルギー:
515kcal(1人分)
材料(2人分)
フロマージェ・ダフィノアカンパニエ
80g
バゲット
1/2本
スモークサーモン
3枚
ルッコラ
1枝
じゃがいも
1個
★マヨネーズ
20g
★塩・こしょう
適量
作り方
バゲットは上部に切り込みを入れ、中をくり抜く。くり抜いたパンは、手で細かくちぎる。
スモークサーモンは1cm幅に切る。ルッコラは2~3cm幅に切る。
カンパニエは約1.5cmの厚さに切る。
じゃがいもは皮付きのまま、濡らしたキッチンペーパーでくるみラップで包む。電子レンジ(600W)で3分加熱し、柔らかくなったら皮をむいてボウルに入れ、フォークなどでざっくりくずす。
④のボウルに、①のくり抜いたパン、②、③の2/3量と★を入れて混ぜ合わせ、バゲットに詰める。上に残りのカンパニエを乗せる。
アルミホイルに包んで、トースターで7~8分焼き、お好みの大きさにカットする。