フロマージェ・ダフィノアトリュフのオムライス

フロマージェダフィノアトリュフのオムライス

まろやかな半熟たまごにトリュフの香りがアクセントになるリッチなオムライスです。

調理時間:

20分

エネルギー:

844kcal(1人分)

材料(2人分)

  • フロマージェ・ダフィノアトリュフ

    80g

  • しめじ

    50g

  • まいたけ

    50g

  • マッシュルーム

    50g

  • にんにく

    1片

  • スライスベーコン

    1枚

  • ごはん

    400g

  • サラダ油

    大さじ1

  • しょう油

    大さじ1

  • 4個

  • 牛乳

    大さじ4

  • バター(食塩不使用)

    20g

  • 塩・こしょう

    適量

作り方

  1. フロマージェ・ダフィノアトリュフは食べやすい大きさに切る。しめじとまいたけはほぐし、マッシュルームはスライス、にんにくはみじん切り、ベーコンは1cm幅に切る。

  2. フライパンにサラダ油とにんにくを入れ弱火で香りをだし、ベーコン、きのこを入れ炒め、軽く塩をする。

  3. ②にご飯を加え炒めて、しょう油を鍋肌から回し入れ、塩・こしょうで味を調えてガーリックライスを作る。

  4. 溶いた卵に牛乳を混ぜて軽く塩・こしょうし卵液を作る。

  5. フライパンにバター10gを溶かし、④の半量を入れ、菜箸で大きく混ぜ表面が半熟になったらフロマージェ・ダフィノアトリュフの半量を入れて、お皿に盛ったガーリックライスに乗せる。同様にもう一人分作る。

<補足>

この商品を使っています

レシピTOPへ