フロマージェ・ダフィノアトリュフのオムライス
調理時間:
20分
エネルギー:
844kcal(1人分)
材料(2人分)
フロマージェ・ダフィノアトリュフ
80g
しめじ
50g
まいたけ
50g
マッシュルーム
50g
にんにく
1片
スライスベーコン
1枚
ごはん
400g
サラダ油
大さじ1
しょう油
大さじ1
卵
4個
牛乳
大さじ4
バター(食塩不使用)
20g
塩・こしょう
適量
作り方
フロマージェ・ダフィノアトリュフは食べやすい大きさに切る。しめじとまいたけはほぐし、マッシュルームはスライス、にんにくはみじん切り、ベーコンは1cm幅に切る。
フライパンにサラダ油とにんにくを入れ弱火で香りをだし、ベーコン、きのこを入れ炒め、軽く塩をする。
②にご飯を加え炒めて、しょう油を鍋肌から回し入れ、塩・こしょうで味を調えてガーリックライスを作る。
溶いた卵に牛乳を混ぜて軽く塩・こしょうし卵液を作る。
フライパンにバター10gを溶かし、④の半量を入れ、菜箸で大きく混ぜ表面が半熟になったらフロマージェ・ダフィノアトリュフの半量を入れて、お皿に盛ったガーリックライスに乗せる。同様にもう一人分作る。