フロマージュブランのタルトフランベ ハーフ&ハーフ

フロマージュブランのタルトフランベ ハーフ&ハーフ

生地の上にフロマージュブランを塗って、おつまみ系とデザート系を一度に楽しめるピザです。

調理時間:

15分

エネルギー:

370kcal(1人分)

材料(2人分)

  • フロマージュブラン イズニー40%

    80g

  • 薄力粉

    50g

  • 強力粉

    50g

  • ひとつまみ

  • 50cc

  • 玉ねぎ

    30g

  • ブロックベーコン

    30g

  • こしょう

    適量

  • りんご

    1/4個

  • グラニュー糖

    小さじ1

  • シナモン

    適量

作り方

  1. ボウルに薄力粉、強力粉、塩を入れて均一に混ぜ、水とオリーブオイルを入れて混ぜ、生地の表面が滑らかになるまで捏ねたら丸め、ラップをかけておく。

  2. 玉ねぎはスライス、ベーコンは5mm幅の拍子切り、りんごは芯を取って3mm幅にスライスする。

  3. ①をオーブンシートの上で25×20㎝の長方形に薄く伸ばし、フォークで数ヶ所穴をあけ、230℃に予熱したオーブンで5分焼く。

  4. フロマージュブランを全体に塗り、半分に玉ねぎ、ベーコンを乗せてこしょうをし、半分にりんごを並べてグラニュー糖とシナモンをふり、230℃のオーブンで10~15分ほど底が焼けるまで焼く。

<補足>

タルトフランベとはフランス・アルザス地方のピザのことです。
※調理時間に焼き時間は含まれません。

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