フロマージュブランのタルトフランベ ハーフ&ハーフ
調理時間:
15分
エネルギー:
370kcal(1人分)
材料(2人分)
フロマージュブラン イズニー40%
80g
薄力粉
50g
強力粉
50g
塩
ひとつまみ
水
50cc
玉ねぎ
30g
ブロックベーコン
30g
こしょう
適量
りんご
1/4個
グラニュー糖
小さじ1
シナモン
適量
作り方
ボウルに薄力粉、強力粉、塩を入れて均一に混ぜ、水とオリーブオイルを入れて混ぜ、生地の表面が滑らかになるまで捏ねたら丸め、ラップをかけておく。
玉ねぎはスライス、ベーコンは5mm幅の拍子切り、りんごは芯を取って3mm幅にスライスする。
①をオーブンシートの上で25×20㎝の長方形に薄く伸ばし、フォークで数ヶ所穴をあけ、230℃に予熱したオーブンで5分焼く。
フロマージュブランを全体に塗り、半分に玉ねぎ、ベーコンを乗せてこしょうをし、半分にりんごを並べてグラニュー糖とシナモンをふり、230℃のオーブンで10~15分ほど底が焼けるまで焼く。
<補足>
タルトフランベとはフランス・アルザス地方のピザのことです。
※調理時間に焼き時間は含まれません。